Дерево упало на тротуар и напугало жителей в Алматы

Изображение Henryk Niestrój с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Henryk Niestrój с сайта Pixabay

Спасатели убрали дерево с тротуара, а медики оказали первую помощь женщине, которую оно задело, передает inAlmaty.kz.

Юрист Джохар Утебеков сообщил на своей странице в Facebook об упавшем на тротуар дереве. По его словам, в сквере Амангельды по проспекту Абылай хана выше улице Маметовой прямо перед ним с женой рухнул ствол, при этом задев пожилую женщину. Утебеков также посетовал, что ему сразу не удалось вызвать спасателей по номеру 112 и экстренные службы приехали только после вызова по номеру 109.

В Службе спасения Алматы сообщили, что звонок поступил к ним в 17:40 и экипаж прибыли в 17:56. Спасатели сразу же направили вызов бригаде скорой помощи. Медики осмотрели женщину, оказали ей первую помощь, но в госпитализации она не нуждалась.

Дерево были распилено и его убрали с тротуара. Причиной падения стал сильный ветер и осадки. В службе спасения также отметили, что они не занимаются санитарной обрезкой деревьев без направления от управления зеленой экономики.

Отметим, что в феврале после сильного снегопада за сутки упало около 200 аварийных деревьев. Также раннее эксперт рассказывал, как застраховать машину от падения дерева. 

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35