32 COVID-пациента в Алматы находятся в крайне тяжёлом состоянии

Изображение Erubiel Flores с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Erubiel Flores с сайта Pixabay

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев в ходе брифинга в РСК рассказал об эпидемиологической ситуации в мегаполисе, передаёт inAlmaty.kz.

До 30 марта в Алматы зарегистрировано 33 557 случаев заражения COVID-19. Из них 10 901 человек были бессимптомными носителями вируса, 22 656 болели с проявлением симптомов. Излечились от коронавируса 26 820 пациентов, умерли 452 человека. С первого августа по 30 марта были выявлены 1 666 случаев заболевания пневмонией с признаками КВИ.

«Итого в инфекционных стационарах (5 000 коек) физически находится 2 696 человек, из них 32 в крайне тяжёлом, 302 в тяжёлом, 2 362 средней степени тяжести. В отделениях реанимации и интенсивной терапии всего – 135 (285 свободных коек). На ИВЛ – 8, на неинвазивной ИВЛ (кислород подаётся не через трахею - прим. ред.) – 55, High flow (высокопоточная кислородно-воздушная оксигенаци - прим. ред.)занято - 42 аппарата», - информировал Нариман Табынбаев.

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин добавил, что ситуация остаётся напряжённой, так как в городе циркулируют мутированные штаммы - «британский» и «южно-африканский». Ряд СМИ сообщали о появлении и «алматинского штамма». Главный санитарный врач не подтвердил информацию, отметив, что выявлением штаммов занимается специальная лаборатория, которая работает в области секвенирования.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35