В автобусах Алматы появились специалисты по контролю качества и ношению масок пассажирами

В автобусах Алматы появились специалисты по контролю качества и ношению масок пассажирами, Святослав Антонов

В «Алматыэлектротранс» в тестовом режиме запустили на нескольких маршрутах работу специалистов службы контроля качества, передает inAlmaty.kz.

Ранее алматинцы в социальных сетях обратили внимание на водителей, которых заставляют выполнять несвойственные им функции, к примеру, следить за ношением масок у пассажиров, что отвлекает их от вождения.

В коммунальной компании-перевозчике сообщили, что с первого апреля для решения это проблемы в тестовом режиме они запускают работу специалистов службы качества.

Эти сотрудники всегда будут находится рядом с водителем и должны будут освободить водителей от некоторых обязанностей, кроме вождения. Они будут контролировать ношение масок пассажирами, предоставлять им справочно-информационную поддержку, принимать оплату, при оплате наличными у пассажиров без карты.

«Мы надеемся, что сотрудники службы качества помогут значительно улучшить сервис в сфере общественного транспорта и смогут оказывать качественную помощь пассажирам» - прокомментировали в пресс-службе «Алматыэлектротранс».

Проект пока реализуется в течение месяца на маршрутах №38 и 118.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35