Более 6 тысяч алматинцев вакцинировали против COVID-19 4-го апреля

Более 6 тысяч алматинцев вакцинировали против COVID-19 4-го апреля, Серик Нуржанов

С первого февраля первым компонентом вакцины привиты 39,5 тысяч жителей Алматы, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья города.

Четвёртого апреля иммунизацию против коронавируса прошли 6 664 человека.

«В общей сложности, с первого февраля, первый компонент вакцины Спутник-V получили 39 549 человек», - информировали в пресс-службе ведомства.

Также в управлении сообщили, что вчера, четвёртого апреля, в Алматы выявили 611 новых случаев заражения коронавирусом. Из них с симптомами болеют 519 человек, 92 инфицированных переносят вирус бессимптомно.

В инфекционных стационарах лечение получают 3 263 человека. Из них 103 ребёнка, их состояние оценивается как лёгкое и средней степени тяжести. Среди взрослых пациентов:

  • 67 - в крайне тяжёлом состоянии;
  • 638 - в тяжёлом состоянии;
  • 2 558 - в состоянии средней степени тяжести.

173 пациента находятся в отделение реанимации и интенсивной терапии, 13 человек подключены к ИВЛ, на неинвазивной ИВЛ (кислород подаётся не через трахею) – 69 больных, High flow (высокопоточная кислородно-воздушная оксигенация) - 63 человека.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35