36 новых участковых пунктов полиции появятся в Алматы

36 новых участковых пунктов полиции появятся в Алматы, Серик Нуржанов

Департамент полиции Алматы определил места, где отсутствуют помещения под участковые пункты, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на polisia.kz.

Всего планируется приобрести 36 объектов недвижимости - 19 из них под участковые пункты полиции в строящихся новых жилых комплексах и ещё 17 в частном секторе.

«С учётом интенсивной застройки и присоединения ряда населённых пунктов Алматинской области к городу, сегодня это – острая необходимость. Открытие новых опорных пунктов полиции благоприятно отразиться на взаимодействии полиции с населением в вопросах обеспечения их безопасности», – сказал глава алматинской полиции Канат Таймерденов.

Новые участки будут открываться поэтапно. Часть из них начнёт работу уже в этом году, остальные пункты будут открываться в 2022 и 2023 годах.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35