В Алматы началось цветение магнолии

Изображение FelixMittermeier с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение FelixMittermeier с сайта Pixabay

В управлении зеленой экономики Алматы рассказали о магнолиях, передает inAlmaty.kz.

Управление зеленой экономики Алматы сообщило о начале цветения магнолии. Цветы этого декоративного растения распускаются до появления листьев на их кустах.

Магнолия появилась в Японии, но в южный районах Казахстана это растение хорошо прижилось. Саженцы магнолии привезли в страну еще 25 лет назад. В климате нашего региона прижились пяти видов магнолий — три дерева и три вида кустарников. Деревья - магнолия кобус, акомината (огуречная) и цилиндрика. Кустарники – магнолия звездчатая, суланжа и зибольда.

В Алматы наиболее представлены магнолия суланжа и магнолия звездчатая, цветы которой по форме похожи на звезду размером с крупное блюдце.

Цветовая гамма магнолии разнообразна – от цвета фуксии до белого цвета. Магнолия имеет приятный притягательный аромат.

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35