Как алматинцы, привившиеся в ТРЦ, смогут получить второй компонент вакцины

Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay2
Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay2

Руководитель горздрава сообщил, что все, кто привился в ТРЦ и пунктах вакцинации в других общественных местах, смогут получить вторую вакцину там же, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в СЦК руководитель управления общественного здоровья Алматы пояснил, как алматинцы, которые привились ранее в общественных местах, таких как ТРЦ и Дворец республики, а также те, кто планируют привиться в новых пунктах в торговых центрах без записи, смогут получить второй компонент вакцины.

«Этот вопрос мы отрабатывали во время запуска вакцинации в тестовом режиме 2-3-го апреля. Горожане, которые получали вакцину в торговых центрах, у них есть на руках памятка, что они получили первый компонент вакцины. Вторую вакцинацию они смогут пройти там. Если проблем нет, то они должны получить уведомление по SMS, что могут прийти для получения второй вакцины. Даже без этого уведомления они могут сами, отсчитав 21 день, привиться, как в поликлинике по месту жительства, так и в прививочном пункте в общественном месте», - сообщил Нариман Табынбаев.

По словам главы управления, все прививочные пункты размещенные в общественных местах, закреплены за определенными поликлиниками. Поликлиники должны сами контролировать ревакцинацию всех привитых первым компонентом.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35