• Главная
  • Какие волонтеры работают в прививочных пунктах Алматы
14:00, 13 апреля 2021 г.

Какие волонтеры работают в прививочных пунктах Алматы

Изображение Darko Stojanovic с сайта Pixabay

Изображение Darko Stojanovic с сайта Pixabay

В прививочных пунктах работает 364 волонтера и приглашенные специалисты. Также создан резерв кадров, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга РСК координатор волонтеров и приглашенных специалистов штаба по проведению массовой вакцинации в Алматы Солтанай Жанибек сообщил, что всего 975 волонтеров прошли обучение для работы в прививочных пунктах. Курсы были организованы Алматинским высшим медицинским колледжем, Высшей Школой общественного здравоохранения и организацией ICAP при Колумбийском университете. Волонтеров готовили в три этапа: теория с прохождением тестов через платформу ZOOM, практический курс на прививочных пунктах и проверка знаний на практике.

Из общего числа подготовленных волонтеров 120 являются слушателями резидентуры (послевузовское углубленное медицинское образование, прим. автора) , 149 интернов, 221 студентов бакалавриата. В общей сложности 490 обучающихся медицинских специальностей. В основном они обучаются в медицинском университете им.С.Д.Асфендиярова, остальные в Казахстанско-Российском медицинском университете, Казахском университете непрерывного образования и Медицинском факультете Казахского национального университета им. Аль-Фараби. Кроме того, 285 студентов из высших учебных заведений Алматы.

Непосредственно на прививочных пунктах работают 364 волонтера. Остальные входят в резервный список и ежедневно пополняют штат сотрудников прививочных пунктов.

При этом обязанности волонтеров на пунктах разделяются в зависимости от их профессиональной подготовки. Студенты медицинских колледжей и ВУЗов работают координаторами в прививочных пунктах. Они регулируют соблюдение санитарных норм и раздают согласия на вакцину. Интерны и студенты медицинских университетов работают регистраторами. Врачи-интерны помогают в деятельности средних медицинских работников, а врачи-резиденты измеряют артериальное давление, проводят термометрию, собирают анамнез и наблюдают за посетителями после вакцинации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медицина
Объявления
live comments feed...