В акимате прокомментировали информацию об инфекции среди собак в парке Южный в Алматы

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Руководитель управления предпринимательства сообщил, что информация не подтвердилась и собаки чувствуют себя хорошо, передает inAlmaty.kz.

Ранее в группе, посвященной парку «Южный» появилась информация о распространении среди гуляющих на кинологической площадке собак эпидемии вольерного кашля.

В ходе брифинга в Алматы руководитель управления предпринимательства и инвестиций (курирует ветеринарную службу) Еркебулан Оразалин сообщил, что такой сигнал к ним действительно поступал и он лично выезжал на место и общался с владельцами. По его словам, у домашних питомцев самочувствие хорошее, информация не подтвердилась и этот вопрос на сегодня уже снят с повестки.

Для справки: вольерный кашель - инфекционная болезнь верхних дыхательных путей. Заболеть могут собаки любого возраста. Инфекция крайне заразная и передаётся воздушно-капельным путём. Симптомами вольерного кашля могут быть кашель, затруднённое дыхание, выделения из носа, вялость, снижение аппетита. Болезнь может пройти самостоятельно за 3-5 дней, но иногда она осложняется высокой температурой, бронхитом или даже пневмонией.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35