Казахстанцы после вакцинации смогут получить специальный статус в Ashyq

Казахстанцы после вакцинации смогут получить специальный статус в Ashyq, Святослав Антонов

В палате предпринимателей Алматы сообщили, что в ближайшее время на МВК будет принято решение о статусе вакцинированный в Ashyq, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга главного санитарного врача города, проведенного палатой предпринимателей Алматы, директор платы Айтуар Кошмамбетов сообщил, что сейчас ведется работа, чтобы вакцинированные получали специальный статус в Ashyq.

«Разработчики приложения сейчас работают над этим. Буквально на следующей неделе это решение будет принято на МВК. Планируется, что вакцинированные смогут получить «зеленый» статус. Когда документ будет принят, это покажет насколько обоснованы наши ожидания. Мы считаем, что это будет стимулировать к вакцинации», - сообщил Кошмамбетов.

Жандарбек Бекшин добавил, что иммунитет формируется после 42-45 дней с момента получения первой дозы вакцины. По истечению этого срока граждане смогут получить «синий» или «зеленый» статус в Ashyq. Отметим, что «зеленый» статус позволяет передвигаться даже там, где требуется справка ПЦР, к примеру, пройти в аэропорт.

обещество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35