Автомойку снесли в Ауэзовском районе Алматы

Фото: управление градостроительного контроля Алматы, Серик Нуржанов
Фото: управление градостроительного контроля Алматы

Собственника также обязали выплатить штраф, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на управление градостроительного контроля.

В ведомстве сообщили, что автомойка занимала земельный участок незаконно.

«В результате внеплановой проверки объекта по адресу микрорайон 1, дом 95А, было установлено, что собственником возведены крупные пристройки к существующему нежилому помещению размерами 22х9 метров, и 4х5 метров на земельном участке без правоустанавливающих документов», - говорится в сообщении.

Специализированный межрайонный административный суд Алматы рассмотрел материалы по статье «Незаконное строительство производственных, жилых, хозяйственных, гидротехнических или бытовых объектов без соответствующего права на землю» и обязал собственника выплатить штраф и снести незаконно возведённое строение.

Сотрудники управления и департамента юстиции произвели снос в принудительном порядке.Сотрудники управления и департамента юстиции произвели снос в принудительном порядке.

Вчера, 28-ого апреля, сотрудники управления и департамента юстиции произвели снос в принудительном порядке.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35