Из-за чего пожелтела вода в нескольких жилых массивах, объяснили в «Алматы су»

Из-за чего пожелтела вода в нескольких жилых массивах, объяснили в «Алматы су», Серик Нуржанов

Жители нескольких районов жалуются на пожелтевшую воду из-под крана. В пресс-службе «Алматы су» объяснили изменение цвета и заверили, что это не представляет угрозы для здоровья людей, передаёт inAlmaty.kz.

В коммунальном предприятии пояснили, что цвет воды изменился из-за используемых на станциях водоочистки реагентов - каогулянтов, которые необходимы для стабилизации уровня мутности в исходной воде, поступающей из горных речек.

«Это – общемировая практика. Без применения подобного рода спецреагентов, не оказывающих никакого влияния на здоровье человека, работа очистительных станций была бы невозможна. Вместе с тем, водозабор из горных источников был временно ограничен. Водоснабжение потребителей обеспечивалось в основном за счёт подземных скважин», - информировали в «Алматы Су».

Работа головных очистных сооружений после дополнительной промывки фильтров и улучшению качества исходной воды была возобновлена днём третьего мая. Проводится дополнительная промывка сетей водопровода.

Ранее сообщалось, что в горных речках резко повысилась концентрация мутности и ограничена подача воды в ряд микрорайонов мегаполиса.

ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35