Первая партия вакцины «CoronaVac» прибыла в Алматы

Изображение Willfried Wende с сайта Pixabay
Изображение Willfried Wende с сайта Pixabay

Первая партия вакцины прибыла рано утром спецбортом из КНР.

МВК по нераспространению COVID-19 сообщает, что первая партия китайской вакцины «CoronaVac» состоит из 500 тысяч доз. Этот препарат станет четвертым, после QazVac, «Спутник- V» и Hayat-Vax, который будет доступен для вакцинации.

Вакцина «CoronaVac» одобрена Министерством здравоохранения РК к применению на территории Казахстана и дополнит перечень уже применяемых в стране вакцин. В настоящее время препарат «CoronaVac» широко применяется во многих странах мира.

Вакцина «CoronaVac» содержит инактивированное, активное вещество антиген SARS-CoV-2. В одном флаконе 0.5 мл/доза, препарат предполагает двукратную вакцинацию с интервалом 14-28 дней. Вакцинации подлежат категории населения старше 18 лет. Вакцина хранится при температуре +2 +8 градусов.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35