Женщину осужденную по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена вернули в колонию

Изображение Daniel Bone с сайта Pixabay
Изображение Daniel Bone с сайта Pixabay

Жанар Толыбаева продолжит отбывать срок заключения в учреждении ЛА-155/4.

В пресс-службе Алматинского областного суда сообщили об отмене постановления Илийского районного суда «О замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания» осужденной по делу об убийстве Дениса Тена Жанар Толыбаевой.

Напомним, что 17 января 2019 года Толыбаева была приговорена к 4 года лишения свободы (срок наказания с июля 2018) по статье 434 «Недонесение о преступлении» по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена. В декабре 2019 отбыв 1/3 часть срока она подала в суд ходотайство «о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания». Постановлением Илийского районного суда от 6 января 2020 года, с учетом положительной характеристики с места отбывания наказания её ходатайство было удовлетворено и ей заменили наказание на ограничение свободы.

«В январе 2021 года потерпевшей стороной​ на данное постановление принесена частная жалоба в Алматинский областной суд, с восстановлением срока на подачу жалобы. Постановлением судебной коллегии от 19 марта 2021 года, постановление Илийского районного суда отменено, частная жалоба потерпевшей​ и её представителей -​удовлетворена», - сообщили в суде.

Таким образом Жанар Толыбаеву вернули в учреждение ЛА-155/4,​для дальнейшего отбытия наказания.

Напомним, что давая показания в суде Толыбаева рассказывала свою версию о её причастности к преступлению.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35