Купюры 2006 года будут обменивать бессрочно, сообщили в Нацбанке Казахстана

Купюры 2006 года будут обменивать бессрочно, сообщили в Нацбанке Казахстана

В Нацбанке рассказали, как изменились правила обмена старых купюр.

Нацбанк Казахстана сообщил, что с учётом обращений населения и международного опыта, они приняли решение о введении бессрочного периода обмена банкнот, выпущенных с 2006 года и после. Новые правила обмена вступают в силу с 12 июня 2021 года.

При выпуске новых банкнот в течении года будет действовать параллельное хождение. После выхода из обращения той или иной банкноты в течение 3 лет её можно будет обменять как в филиалах Национального Банка, так и в отделениях банков второго уровня (БВУ) и офисах АО «Казпочта».

«Если по каким-либо население не успело обменять вышедшие из обращения банкноты в БВУ и офисах АО «Казпочта» в течение трех лет, то филиалы Национального Банка будут принимать их без ограничений по срокам», - прокомментировал правила обмена директор департамента наличного денежного обращения Национального Банка Жомарт Кажмуратов.

Адреса филиалов Нацбанка можно узнать на сайте финрегулятора.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35