Казахстанских работодателей, незаконно использующих иностранную рабочую силу, привлекли к отвтственности

Изображение jacqueline macou с сайта Pixabay
Изображение jacqueline macou с сайта Pixabay

В ходе операции «Мигрант» выявили 14 казахстанцев, незаконно использовавших иностранную рабочую силу.

В департаменте полиции Алматы сообщили, что за два дня проведения отработки за нарушение миграционного законодательства привлечено к административной ответственности 364 нарушителей миграционного законодательства, 205 из них – иностранные граждане, нарушившие правила пребывания в РК.

«По решению суда выдворено за пределы РК 24 иностранца. Вместе с тем, за непринятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев в РК привлечено  145 принимающих лиц. Кроме того, за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в РК привлечено - 14 работодателей», - уточнил начальник Управления миграционной службы ДП Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов. 

Напомним, в период с 7 по 16 июня в Алматы проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант».

Ранее в Алматы задержали иностранца, подозреваемого в развращении несовершеннолетней.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35