Полицейские Казахстана начнут получать новую форму в конце года

Полицейские Казахстана начнут получать новую форму в конце года

Среди новшеств нового форменного обмундирования казахстанской полиции кроссовки - берцы для патрульных, а также светоотражающие элементы для сотрудников, работающих на дорогах.

Министр МВД Ерлан Тургумбаев в ходе брифинга СЦК рассказал, почему казахстанские полицейские до сих пор не поменяли форму, хотя анонсировано это было еще несколько лет назад. По словам Тургумбаева, при назначении на должность министра он обещал, что в начале они будут менять саму стратегию работы полиции, повышать образовательный уровень, статус полицейского и ответственность перед населением и уже в третью очередь вводить новое форменное обмундирование. Теперь по словам министра это время настало. Уже в этом году начнется замена формы. В конце года на новую форму перейдут патрульные и участковые, которые несут службу на улицах.

«Форма уже апробирована, в принципе она очень удобная, комфортная именно для несения службы на улицах. Вводится такой новый элемент - это обувь в виде кроссовок, берцев, которая необходима для полицейских, так как это пешие патрули, оперативные сотрудники, которые работают непосредственно с населением на улицах и для них должна быть удобная обувь. Всё это мы учли. Для патрульной полиции предусмотрено много отражающих элементов на форменной одежде, чтобы в ночное время их было видно издалека. При ДТП, при осмотре места происшествия они непосредственно находятся на опасных участках дорог и отражающие ленты будут видны издалека и для водителей будут предупреждением», - рассказал министр Ерлан Тургумбаев.

Министр отметил, что форма также должна носить в себе элементы национальной полиции, чтобы отличаться от форм полицейских других стран. По словам Тургумбаева переход на новую форму будет производиться постепенно, по мере замены старого обмундирования в положенный срок носки. Таким образом на обновление формы не будет выделяться дополнительных средств, так как полицейским и так было положено заменить её.

В течении двух лет все полицейские переоденутся в новую форму.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35