• Главная
  • В Казахстане с 1 июля запрещена выкладка на витрины табачных изделий
15:00, 24 июня 2021 г.

В Казахстане с 1 июля запрещена выкладка на витрины табачных изделий

Изображение Martin Büdenbender с сайта Pixabay

Изображение Martin Büdenbender с сайта Pixabay

Внесены изменения в статью 110 Кодекса “О здоровье народа и системе здравоохранения”. Согласно новым правилам предпринимателям запрещается выкладывать табачные изделия на витрины.

В Минздраве Казахстана считают, что подобное новшество помогут снизить стимулирование импульсивных покупок табачных изделий среди потенциальных курильщиков и тех, кто пытается бросить курить.

Требование предусмотрено статьёй подпунктом 16, статьи 110 Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения». С первого июля в силу вступят следующие изменения:

  • запрещается продажа с выкладкой и открытой демонстрацией табачных изделий, в том числе изделий с нагреваемым табаком, табака для кальяна, кальянной смеси, систем для нагрева табака, электронных систем потребления и жидкостей для них;
  • перечень продаваемой табачной продукции должен быть размещён на листе в виде текста. Буквы обязательно должны быть чёрного цвета на белом размером не более 40Х30 сантиметров. Список составляется в алфавитном порядке, с указанием цены, без каких-либо изображений;
  • покупателю могут продемонстрировать табачную продукцию по его требованию после ознакомления с перечнем.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...