• Главная
  • Аэропорт и вокзалы Алматы лидируют по выявленным посетителям с «красным» статусом в Ashyq
13:00, 29 июня 2021 г.

Аэропорт и вокзалы Алматы лидируют по выявленным посетителям с «красным» статусом в Ashyq

Аэропорт и вокзалы Алматы лидируют по выявленным посетителям с «красным» статусом в Ashyq

В аэропорту Алматы зафиксировали 171 случай, когда пассажиры хотели вылететь с положительным статусом в Ashyq.

В ходе брифинга в Алматы заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей города Салтанат Лесбаева сообщила статистику по выявлению граждан с «красным» и «жёлтым» статусом с помощью приложения Ashyq. Проект позволил выявить по всему Казахстану 5088 посетителей с «красным» статусом и 4 998 «жёлтых» посетителей. Это в общем на 3 107 посетителей больше по сравнению с результатами на 3 июня. По словам представителя «Атамекен» по числу выявленных посетителей среди зараженных и контактных лидируют аэропорт и ж/д вокзалы Алматы.

«Для примера вокзалы Алматы были включены в проект только с 21 июня, то есть работают всего неделю. В первый же день как проверку статуса запустили на вокзале «Алматы-2» была выявлена женщина с «красным» статусом, которая должна была сесть на поезд дальнего следования, добираясь до конечной точки в течении нескольких дней. Представьте сколько народу, который ехал рядом с ней она могла бы заразить в результате тесного контакта в замкнутом пространстве. В остальных объектах также выявляются посетители с «красным» и «жёлтым» статусом, но естественно это не в таких масштабах, потому что в них посетителей в целом не так много», - сообщила Салтанат Лесбаева.

Замдиректора палаты предпринимателей отметила, что за время работы Ashyq в аэропорту Алматы выявили 171 случаев, где у граждан были положительные статусы, и несмотря на это они пытались вылететь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...