Новую олимпийскую форму казахстанских спортсменов представил НОК

Фото: Пресс-служба НОК РК
Фото: Пресс-служба НОК РК

Дизайн парадной формы разработан казахстанским модельером Салтанат Баймухамедовой, а спортивную форму выпустила испанская компания Joma.

В Национальном олимпийском комитете Казахстана показали форму для сборной Казахстана на Олимпиаде Токио 2020. При подготовке формы право выбора дизайна и тканей отдали спортсменам. С января спортсмены участвовали в обсуждении, презентациях и встречах, посвященных выбору олимпийской экипировки. Право выбирать форму получила комиссия из 35 спортсменов.

Новую олимпийскую форму казахстанских спортсменов представил НОК, фото-1

«Для спортсменов, прежде всего, важны качество и комфорт, поскольку это наша одежда на ближайшие недели подготовки и выступлений. Есть множество факторов, которые нам важны: это и модный силуэт, яркий образ, который должен запоминаться, но прежде всего – практичность. Спортсменам некогда ухаживать за одеждой, много времени мы проводим в дороге, поэтому форма не должна мяться и легко пачкаться. Удобство в носке, чтобы можно было свободно двигаться и, разумеется, качественные, комфортные для здоровья ткани», - отметил Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин.

Парадная форма для олимпийцев была разработана казахстанским дизайнером Салтанат Баймухамедовой в стиле элегантный кэжуал. Дизайнер гарантирует, что за этой одеждой легко ухаживать и она не мнётся.

Новую олимпийскую форму казахстанских спортсменов представил НОК, фото-2

По словам разработчика коллекции концепция парадной формы отражает наш современный культурный код. Казахстан сегодня – это уникальный стиль, микс традиционного и ультрасовременного, инновации, динамичное развитие, культурная и спортивная экспансия.

«Технология изготовления современных тканей продвинулась настолько далеко, что вещи из них приятны для кожи, гипоаллергенны и лучше выглядят. Я рада, что спортсмены выбрали мой дизайн парадной формы. На этот подход меня вдохновили сами олимпийцы. Они говорили, что хотели бы носить форму и после Олимпийских игр. Я хотела, чтобы в Токио наши спортсмены смотрелись прогрессивно и современно. Поставила цель соединить мировые тренды и желание носить форму как одежду в стиле «спорт-шик», - отметила Салтанат Баймухамедова.

Новую олимпийскую форму казахстанских спортсменов представил НОК, фото-3

Спортивную форму для казахстанских спортсменов произвела испанская компания Joma. Компания имеет 55-летнюю историю на рынке и поставляет продукцию в 120 стран. На Олимпиаде в Рио-2016 одежду Joma носили 10% олимпийцев. В полном комплекте олимпийской экипировки несколько десятков предметов, всё самое необходимое – от парадных костюмов до сумок и рюкзаков.

Новую олимпийскую форму казахстанских спортсменов представил НОК, фото-4

При выборе тканей производители учли климатические особенности Японии в это время года. Одежда олимпийской экипировки хорошо пропускает воздух, впитывает влагу, быстро сохнет и не вызывает аллергию. Основные цвета парадной формы – синий, бирюзовый и белый. Спортсмены вылетят в Токио 16 июля. Перед Играми сборной команде предстоит двухнедельный карантин на олимпийских базах.

спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35