Алматинские врачи удалили опухоль пожилой пациентке, с помощью keyhole-хирургии

Изображение Dominik Karch с сайта Pixabay
Изображение Dominik Karch с сайта Pixabay

67-летней пациентке провели операцию по удалению сосудистой опухоли в головном мозге.

В хирургическом отделении Больницы скорой неотложной помощи Алматы успешно провели операцию с помощью keyhole-хирургии, микрохирургическое удаление кавернозной ангиомы левой лобной доли.

67-летняя пациентка длительное время страдала судорожными припадками абсансами.  У нее диагностировали доброкачественную сосудистую опухоль (кавернозную ангиому) в левой лобной доле.

«У данного метода есть ряд преимуществ. Это использование современного микроинструментария, высокая информативность нейровизуализации, использование нейроэндоскопии и современных анестезиологических протоколов, что позволяет оперировать через малые разрезы и малые доступы с высокой эффективностью и безопасность»,- сказал заведующий отделением нейрохирургии БСНП Константин Ли.

Пациентку выписали в удовлетворительном состоянии спутя 10 дней.

Справочно: keyhole-хирургия – хирургия "замочной скважины" - выполнение оперативного вмешательства через очень маленький доступ. Важнейший тезис keyhole-концепции – это снижение травматизации ткани мозга.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35