Глава ВОЗ предупредил о наступлении опасной стадии пандемии

Фото с сайта источника
Фото с сайта источника

Об этом сообщили РБК, со ссылкой на брифинг ВОЗ.

Наступила очень опасная стадия пандемии коронавируса, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

По мнению главы ВОЗ Тедроса Аданом Гебрейесуса, страны, чье население получает вакцины смягчают ограничения, в то время как страны, не имеющие доступа к эффективным средствам, сталкиваются с волнами госпитализации и смертей, что и усугубляется новыми штаммами вируса.

Гебрейесус добавил, что единственный выход в такой ситуации — это распределение тестов, вакцин, медикаментов и средств защиты между странами.

"Это не ракетостроение и не благотворительность. Это разумное общественное здравоохранение, отвечающее всеобщим интересам", — добавил он.

Глава ВОЗ отметил, что одним из инструментов положительного исхода является программа распределения вакцин COVAX. Он призвал страны увеличить усилия в этом направлении.

коронавирус COVID-19 пандемия ВОЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35