В Алматинской области с начала года утонули 22 человека

Иллюстрированное фото из открытых источников
Иллюстрированное фото из открытых источников

Как передает Tengrinews.kz, начальник Управления гражданской обороны ДЧС Алматинской области подполковника Куат Бельдыбаев отмечает, что 22 человека погибли в запрещенных для купания местах, из них шестеро детей.

"За купальный сезон количество посетителей зон отдыха на акваториях области достигает более трех миллионов человек. Кроме того, в связи с ослаблением карантинных ограничений, а также в связи с очень жаркой погодой на берегах крупных водоемов области (Капшагай, Алаколь, Балхаш) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года многократно увеличилось количество отдыхающих", - рассказал Бельдыбаев. 

Кроме того, Бельдыбаев добавил, что акимом области подписано постановление по увеличению разрешенных мест для купания с 10 (на которых располагались 10 пляжей и один городской бассейн Текели) до 84, с закреплением мест массового отдыха на естественных и искусственных водоемах за конкретными владельцами. В настоящее время документ находится в Министерстве юстиции на регистрации.

купальный сезон утонули запрещенные места
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35