Жители Алматы возмутило массовое отключение электричества

Иллюстрированное фото из открытых источников
Иллюстрированное фото из открытых источников

В "Алатау жарык компаниясы" прокомментировали отключение электричества, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В алматинской энергопередающей компании "Алатау жарык компаниясы" подтвердили отключение. По их мнению, это связано не с их сетями, а с высоковольтными магистральными линиями КЕGОС, которые тянутся с севера на юг.

"Авария произошла на линиях напряжением 500 кВт. У них упала частота, и у нас сработала система автоматического отключения нагрузки. Отключения есть во многих районах города, но точную территорию мы назвать не можем. Когда в КЕGОС дадут команду, мы переключим всех потребителей и восстановим электроснабжение", - сообщили в "Алатау жарык компаниясы".

Отключения электричества были зафиксированы в Алмалинском, Ауэзовском, Бостандыкском и других районах города. Так же сегодня были выявлены неработающие светофоры.

отключение электричество Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35