Эффективен ли Спутник-V против «дельта-штамма», рассказал учёный

Эффективен ли Спутник-V против «дельта-штамма», рассказал учёный

Ученый объяснил, какие вакцины эффективны против "дельта-штамма" коронавируса.

Об эффективности вакцин РИА Новостирассказал доктор биологических наук, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

«От индийского варианта инфекции защищают мРНК- и векторные вакцины, ключевыми компонентами которых являются вирусы, матричная рибонуклеиновая кислота и белки. В число эффективных вакцин входит и российский препарат «Спутник V»,-  сказал эксперт.

Нетесов уточнил, что степень защиты меньше, чем от уханьского штамма.

«Защищали от исходного варианта на 95 процентов, а сейчас защищают от «дельта-штамма» на 90 процентов»,- добавил Нетесов.

Ученый выразил мнение, что вакцинирование и ношение масок защитят и помогут справиться с новым коронавирусом. 

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35