Подделка ПЦР-тестов и паспортов вакцинации обнаружены в медцентрах Алматы

Иллюстрированное фото
Иллюстрированное фото

 Об этом сообщили корреспонденты zakon.kz со ссылкой на Управления криминальной полиции города.

Как стало известно, работник лаборатории при клинике при содействии двух медсестер центра за денежное вознаграждение организовал сдачу ПЦР-теста без забора биоматериала с отрицательным результатом.

Позже был врач-эндоскопист медицинского центра "Сункар", ранее осужденный за мошенничество. У него были изъяты результаты ПЦР-тестов, а также денежные средства.

А в городской поликлинике № 4 задержана старшая медицинская сестра. По данным ДП она занималась фиктивной регистрацией в журнале отметок о получении вакцины за денежное вознаграждение в сумме 15 тысяч тенге. Уже были получены от нее признательные показания.

Данные факты зарегистрированы в ЕРДР по ст. 385 УК РК. Следствие еще ведется.

ф

подделка ПЦР-тест паспорт вакцинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35