Снежный барс попал в объектив фотоловушки в Алматинской области

Изображение Marcel Langthim с сайта Pixabay
Изображение Marcel Langthim с сайта Pixabay

Снежный барс попал на фотоловушку в национальном парке «Көлсай көлдері».

В пресс-службе министерства экологии сообщили, что в прошлом году фотоловушка парка запечатлила "краснокнижных" хищников дважды: в июне — самку с двумя детенышами, в октябре — двух барсенков.

«По информации парка, на его территории замечены всего 16 особей снежного барса. Численность животных показывает стабильность»,- сообщили в ведомстве.

Всего в Казахстане обитают 120-130 особей, в мире - не более 7 тысяч.

«Одним из современных методов учета и мониторинга численности этого хищника является применение фотоловушек, которые устанавливаются в местах их переходов. Используется более 150 фотоловушек»,- отметили в пресс-службе минэкологии.

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35