Казахстанец незаконно приобрёл паспорт вакцинации и попал в реанимацию с КВИ

Изображение Triggermouse с сайта Pixabay
Изображение Triggermouse с сайта Pixabay

Казахстанец купил паспорт вакцинации и попал в реанимацию с COVID-19. Подробности рассказали в Минздраве, в ходе брифинга СЦК.

Руководитель Управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями Роза Кожапова, в ходе брифинга СЦК рассказала о данном случае подробно.

Спикер отметила, что мониторится течение заболевания среди привитых. Есть госпитализированные, но многих госпитализируют из-за того, что у них сопутствующий фон достаточно тяжелый.

«В одном из случаев оказалось, что человек на самом деле не был привит, он нарушил законодательство и получил паспорт, о чем сам признался, когда его состояние стало тяжелым»,- отметила Роза Кожапова.

Спикер также отметила, что на сегодня среди привившихся первым компонентом вакцины, заболели более 1300 человек. После получения двух доз заболели еще 964 человека. 

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35