Редкие растения обнаружены у мужчины в Алматинской области

Иллюстрированное фото
Иллюстрированное фото

Пять мешков корней редких растении изъяли у мужчины в Алматинской области, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Polisia.kz.

Природоохранные полицейские Кегенского РОП Алматинской области задержали транспортное средство, с мешками корней редких растении.

«Около 01:00 часов ночи природоохранные полицейские совместно с сотрудниками пограничной службы ДКНБ РК задержали автомобиль Mitsubishi Mantero, в багажнике которого были пять мешков корней редких растении. Водитель авто, 34-летний житель города Алматы, при себе каких-либо документов на перевозку такого груза не имел», – сообщил старший инспектор по ОП ГПП УМПС ДП Алматинской области Серик Байгозинов.

Изъятые растения переданы на экспертизу, для точного определения к каким именно видам растении они принадлежат.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное производство по ст. 339 ч.1 УК РК. После результатов экспертизы будет подсчитан ущерб и дана объективная правовая оценка», – добавил Багозинов.

Редкие растения уголовная ответственность Кегень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35