Чем грозит отказ от второго компонента вакцины от COVID-19

Фото: Tengrinews.kz
Фото: Tengrinews.kz

Получившие одну дозу прививки не могут считать себя защищенными от болезни, рассказал в интервью радио Sputnik доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский, сообщает zakon.kz.

«Это неправильно с точки зрения эпидемиологии. Прививка одним компонентом дает более слабый иммунитет» - сообщил Алексей Аграновский

По его словам, получившие только одну дозу вакцины, остаются уязвимы. Особенно, таким людям стоит опасаться нового штамма "дельта".

Причина в том, что вакцина делалась под уханьский тип вируса, и она не полностью нейтрализует «дельта» штамм вакциной.

В связи с этим, для получения максимальной возможной защиты, профессор рекомендует вакцинироваться по схеме и не пытаться импровизировать.

коронавирус COVID-19 вакцина Спутник V
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35