• Главная
  • Более 113 тысяч жителей Бостандыкского района Алматы вакцинировались против КВИ
10:00, 27 июля

Более 113 тысяч жителей Бостандыкского района Алматы вакцинировались против КВИ

Более 113 тысяч жителей Бостандыкского района Алматы вакцинировались против КВИ

Свыше 113 тысяч жителей Бостандыкского района вакцинированы против COVID-19.

Аким Бостандыкского района Алтай Рахимбетов отметил, что вакцинации подлежит 217 тысяч человек, на сегодняшний день прививки получили 113 тысяч человек, что составило 52%.

Рахимбетов отметил, что Бостандыкский район полностью обеспечен вакциной от коронавируса. Прививочные пункты развернуты как на базе поликлиник, так и в популярных ТРЦ.

«Предприниматели понимают, что когда их объекты посещают вакцинированные горожане, то их персонал защищен от заражения. Таким образом они поощряют инициативу населения по вакцинации. Призываю жителей Бостандыкского района активнее участвовать в вакцинации. Если мы хотим поскорее вернуться к нормальной жизни, давайте не будем откладывать вакцинацию», - сказал аким.

Кроме этого, аким Бостандыкского района высказался  о возможностях проекта Ashyq. Он назвал безопасность основным преимуществом приложения.

«Многие предприниматели нашего района заинтересованы в участии в проекте. Однако это накладывает определенную ответственность, не все бизнесмены относятся к работе приложения добросовестно. При проверке  мониторинговые группы выявляют объекты, где посетители спокойно входят, не проверяя свой статус. Пользуясь случаем, обращаюсь к предпринимателям, чтобы они ответственно относились к сканированию статусов посетителей. В случае неисполнения их могут исключить из проекта сначала сроком на две недели, а за повторное нарушение навсегда», - сообщил Рахимбетов.

Аким Бостандыкского района также добавил, что к работе Ashyq присоединились ТРЦ «Мега центр» и торговый дом «Форум».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...