• Главная
  • Нужна ли третья дозы вакцины против COVID-19, рассказал инфекционист
17:00, 4 августа

Нужна ли третья дозы вакцины против COVID-19, рассказал инфекционист

Изображение Willfried Wende с сайта Pixabay

Изображение Willfried Wende с сайта Pixabay

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Сауле Атыгаева на брифинге СЦК рассказала о ревакцинации третьим компонентом.

Доктор отметила, что возможно понадобится ревакцинация третьим компонентом. И для разных категорий лиц понадобятся разные сроки и определится, нужна ли ревакцинация или нет можно только по уровню антител.

«У кого количество антител будет ниже единицы, то есть практически сойдет на 0, ревакцинация может понадобится. На сегодняшний день вопрос о ревакцинации пока еще находится на рассмотрении, на обсуждении и в ближайшее время мы получим ответы на данные вопросы»,- сказала Атыгаева на брифинге.

Спикер добавила, что только Израиль на сегодня ревакцинирует своё население старше 60 лет.

«Другие страны пока еще не пришли к общему знаменателю и поэтому думаю, что с учётом, что много населения провакцинировалось первым компонентом в феврале и вторым в начале марта, то возможно некоторым из них в октябре-ноябре понадобится ревакцинация»,- добавила Сауле Атыгаева.

Спикер подытожила, что данный вопрос сейчас активно обсуждается, потому что врачи заинтересованы в поддержании своего иммунитета. Доктор считает, что скоро специалистам дадут однозначный ответ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...