• Главная
  • Число транзакций через мобильные платежи растёт в Казахстане
11:00, 10 августа

Число транзакций через мобильные платежи растёт в Казахстане

Число транзакций через мобильные платежи растёт в Казахстане

Сумма транзакций через мобильный телефон и интернет увеличилась в 2,5 раза за год.

Аналитики finprom сообщили, что за 6 месяцев 2021 года объём безналичных платежей в Казахстане составил 29,6 триллионов тенге, что в 2,4 раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года (12,4 триллиона тенге).

Почти 83% всех безналичных платежей, проведённых в РК, были осуществлены через интернет и мобильный телефон. За год сумма транзакций увеличилась сразу в 2,5 раза.

К июлю текущего года в стране насчитывалось 16 миллионов абонентов сотовой связи, имеющих доступ к сети Интернет. За год их количество увеличилось на 6,9%. Из года в год наблюдается положительная динамика показателя.

В Казахстане, как и всюду в мире, всё больше пользователей оплачивают товары и услуги посредством мобильных платежей. По данным обследования Бюро национальной статистики АСПиР РК, в 2020 году при осуществлении покупок в интернете уже 21,8% пользователей использовали мобильные платежи. В региональном разрезе этот вид платежей наиболее распространён среди респондентов Актюбинской (48,5%) и Жамбылской (32,7%) областей, а также Шымкента (32,1%).

По состоянию на 9 августа текущего года приложение Simply занимает первое место в категории «Финансы» на площадке Google Play. На втором месте расположилось «Kaspi.kz суперприложение». Замыкает ТОП-3 приложение Halyk Homebank от Народного банка Казахстана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аналитика
Объявления
live comments feed...