В Алматы раскрыли поджог автомобиля

Изображение Dominic Alberts с сайта Pixabay
Изображение Dominic Alberts с сайта Pixabay

Заказчика поджога автомобиля установили в полиции Алматы.

На сайте Polisia.kz сообщается, что преступление произошло в конце мая. Трое мужчин умышленно подожгли автомобиль Kia, принадлежащий 33-летней женщине.

«Подозреваемых вычислили оперативным путем. Они признали факт поджога и сообщили, что выполняли заказ за денежное вознаграждение в сумме 400 тысяч тенге. Исполнители преступления привлечены к уголовной ответственности по статье 202 части 2 УК РК (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) и взяты под стражу. Действия заказчика квалифицированы статьей 28 части 3 УК РК, 202 части 1. Он водворен в изолятор временного содержания»,- отметил начальник Следственного управления ДП Алматы Мухамедали Сейсенулы.

Примечательно, что заказчика поджога также взяли под стражу.

авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35