• Главная
  • Заказ еды или такси – самые популярные приложения у жителей Алматы
Новости компаний
16:21, 30 сентября 2021 г.

Заказ еды или такси – самые популярные приложения у жителей Алматы

Новости компаний
Заказ еды или такси – самые популярные приложения у жителей Алматы, фото-1

Современный человек не может представить свою жизнь без мобильного телефона, который буквально служит «правой» рукой. С помощью смартфонов мы общаемся, делаем покупки, летаем в путешествия – в телефонах сосредоточена вся наша жизнь.

Вместе с новыми гаджетами разрабатывается все больше приложений, сервисов и программ, которые значительно облегчают жизнь пользователям.

Мы решили выяснить, какими мобильными приложениями чаще всего пользуются жители Алматы. Забегая вперед, можно сказать, что алматинцы стали «ленивее» - практически у всех опрошенных есть приложение для вызова такси и еды.

К примеру, у алматинца по имени Андрей в телефоне установлены только те приложения, которыми он пользуется ежедневно. Набор, стандартный для многих – Instagram, WhatsApp, Facebook, Twitter.

«Я не пользуюсь другими приложениями, считаю, что и эти отнимают очень много времени. Но они нужны мне по работе, я работаю в крупной IT-компании. Без этих приложений никуда», - рассказал Андрей.

При этом в телефоне Андрея мы заметили значок приложения, которое никак не относится к мессенджерам и социальным сетям.

«А это приложение для вызова такси – DiDi. Я вообще такси редко пользуюсь, больше на метро или пешком. Но недавно мне понадобилась поездка на автомобиле, и я скачал DiDi. Пользуюсь по мере необходимости. Особенно нравится, когда плачу за поездки не больше 500 тенге. Можно сказать, скоро вообще перестану пешком ходить», - с улыбкой объяснил Андрей.

Между тем у другой жительницы Алматы – Кымбат – в смартфоне, как признается сама девушка, творится хаос. Кымбат работает в салоне красоты.

Помимо основных мессенджеров, у девушки установлены приложения для макияжа, учета расходов и множество различных игр, в которые она, к слову, не играет.. 

«Я не знаю, зачем все это установила. Повелась на рекламу и все. Но теперь не удаляю, думаю, что однажды пригодится. Многие из этих приложений еще и платные. У меня полный кавардак в телефоне, я порой сама не могу ничего найти. Но уже привыкла. Из непрофессиональных приложений любимое - это chocofood. В салон приходится часто заказывать еду. Из приложений по поездкам у меня Онай. Я автобусная душа», - рассказала Кымбат.

Тем временем алматинец Айдос, который работает строителем, рассказал, что смартфоном пользуется исключительно для связи с родными.

«Мне, знаете, и обычного кнопочного телефона хватит. Главное, чтобы я мог позвонить в аул своей маме. Но сейчас время такое, что у всех смартфоны, различные приложения. Вот и я себе приобрел. Установил мессенджеры, чтобы родителям фотографии отправлять. Так намного удобнее. Плюс ко всему, сразу закачал приложение kolesa.kz. Там и новости полезные, и объявления по поиску машин. Хочу свою машину обновить и пойду устроюсь в таксопарк, чтобы в свободное время с сервисами такси работать. Благо выбор большой сейчас» - отметил Айдос.

В целом респонденты издания рассказали, что в эпоху пандемии смартфоны и мобильные приложения сильно выручают. К примеру, все опрошенные алматинцы отметили, что не смогли бы выжить без сервисов по доставке еды.

«Мой топ приложений – доставка еды Яндекс или Glovo, аренда электрических самокатов и сервис такси DiDi. Это то, чем я пользуюсь ежедневно», - рассказал барбер Сырым.

Результаты опроса показали, что предпочтения алматинцев в мобильных приложениях сильно отличаются. Однако всех их объединяет одно – люди все меньше хотят пользоваться общественным транспортом и готовить еду, и все чаще выбирают приложения по заказу такси и еды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#яндекс еда #яндекс такси #didi #популярные приложения в Алматы

Комментарии

live comments feed...