• Главная
  • В Алматы официально открыли две станции метро. Фото
13:00, 30 мая

В Алматы официально открыли две станции метро. Фото

Фото предоставлено пресс-службой акимата Алматы

Фото предоставлено пресс-службой акимата Алматы

Две новые станции метро "Сарыарка" и "Бауыржан Момышулы" приняли первых пассажиров.

В пресс-службе акимата Алматы сообщили, что открытие состоялось 30 мая. Аким Алматы Ерболат Досаев поздравил строителей и сотрудников метрополитена.

"Это радостное и долгожданное событие для всего нашего мегаполиса. Вы проделали невероятно сложную и объемную работу, учитывая непростые горно-геологические и сейсмические условия местности. Благодаря Вашему труду и высокому профессионализму Алматы получил две станций метро, которые позволят значительно увеличить пассажиропоток – с 50 тысяч до 85 тысяч в сутки, разгрузят городские улицы, положительно повлияют на экологическую обстановку",- сказал Досаев.

Станция "Сарыарка" идет следующей после станции "Москва", расположена по проспекту Абая между проспектом Алтынсарина и улицей Саина в районе Family Park. Станция глубокого заложения, с одним вестибюлем имеет две входные группы. Здесь установлены 2 лифта и 8 эскалаторов.

Станция "Бауыржан Момышулы" расположена по проспекту Абая, западнее улицы Момышулы. Она мелкого заложения с двумя вестибюлями, имеет шесть входных групп. На станции установлены 6 лифтов и 15 эскалаторов. Длина платформы – 108 метров. 11 по счету станция первой линии Алматинского метрополитена на данный момент является конечной.

Напомним, техническое открытие двух станций метро состоялось 30 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...