• Главная
  • Скворечники без дна появились в Алматы
21:00, 2 июля

Скворечники без дна появились в Алматы

Автор: Татьяна Аладьина

Автор: Татьяна Аладьина

Ярко-синие домики для птиц, установленные на территории центра делового сотрудничества «Атакент», абсолютно не приспособлены для проживания в них пернатых.

Установка скворечников во дворах домов, в парках и аллеях – добрая алматинская традиция. Люди разных возрастов и профессий изготавливают домики для птиц и зачастую устанавливают их вместе с детьми, чтобы привить представителям подрастающего поколения чувство ответственности за фауну и флору родного края. Казалось бы, конструкция скворечника предельно проста и при его изготовлении невозможно ошибиться. Но, к сожалению, это не так. Из пяти скворечников, украшенных логотипом известной иностранной авиакомпании, у четырёх отсутствует дно. Судя по внешнему виду скворечников, днища у них не выпали. Скорее всего, их не было изначально.

Алматинцам и гостям города интересно узнать, зачем и для чего бездонные скворечники висят на деревьях и когда их снимут или починят? Мало того, что птицы не могут свить в них гнезда и спрятаться от непогоды, так они еще и сбивают пернатых с толку. Кстати, размещены домики очень низко. Дотянуться до них рукой не составляет никаких усилий даже для человека невысокого роста, так что кошки с легкостью могли бы разорить такой скворечник. Остается только недоумевать по поводу того, о чем думали те, кто устанавливал нарядные синенькие домики для птиц.

Недавно алматинка рассказала о том, как едва не пострадала из-за торта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #природа
Объявления
live comments feed...