• Главная
  • Прокуратура Алматы: новорожденных детей продавали на одном из сайтов
14:00, 28 июня

Прокуратура Алматы: новорожденных детей продавали на одном из сайтов

Изображение Madlen Deutschenbaur с сайта Pixabay

Изображение Madlen Deutschenbaur с сайта Pixabay

Прокуратурой Алматы выявили сайт, на котором размещали объявления о продаже детей.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что молодые женщины, желающие отказаться от своих новорожденных детей, предлагали их «приобрести» в нарушение установленного законом порядка, без соответствующего решения уполномоченных органов и суда. На сайте также опубликованы массовые объявления людей, которые хотят усыновить детей.

"Согласно статьи 196 Кодекса РК "О браке (супружестве) и семье" рождение найденного, брошенного (отказного) ребенка должно быть зарегистрировано по заявлению органов внутренних дел, органа, осуществляющего функции по опеке или попечительству, администрации организации образования или медицинской организации, в которую помещен ребенок, не позднее семи суток со дня обнаружения, отказа или оставления. В соответствии с п. 4 статьи 2 Закона "О средствах массовой информации", использование средств массовой информации в целях совершения уголовных и административных правонарушений запрещается",- отметили в ведомстве.

Так, прокурор Алатауского района обратился в суд с заявлением о признании сайта незаконным и прекращении его деятельности на территории Казахстана. Суд заявление удовлетворил.

Материалы направлены в правоохранительные органы для проведения проверки на предмет совершения преступления, предусмотренного статьей 128 УК РК (торговля людьми).

Ранее в прокуратуре Алматы рассказали историю алматинки, которая числилась мертвой из-за махинаций с документами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...