• Главная
  • Лучшие места для купания в Алматы
20:00, 1 июля

Лучшие места для купания в Алматы

отдыхающие на озере Сайран автор Татьяна Аладьина

отдыхающие на озере Сайран автор Татьяна Аладьина

От летней жары алматинцы ищут спасения у воды. В городе и его окрестностях множество мест для купания и активного отдыха.

У любителей купаться в озёрах и каналах выбор невелик. В Алматы определили четыре места для массового отдыха на воде. Разрешается купаться и плавать в западной и восточной части водохранилища Сайран и на двух специально оборудованных пляжных зонах Большого Алматинского канала имени Кунаева. Места, разрешённые для купания, обозначены специальными знаками, здесь установлены информационные щиты с правилами поведения на воде. На берегу круглосуточное дежурство ведут сотрудники Службы спасения.

Сайран, Татьяна Аладьина

Сайран, Татьяна Аладьина

Тем, кто предпочитает отдых у бассейна, повезло намного больше. Они могут с пользой для здоровья провести время в многочисленных развлекательных центрах и комплексах. Цены на разовые посещения бассейнов стартуют от 5 тысяч тенге за взрослого человека и 2,5 тысяч за ребенка в самых демократичных заведениях до 7,5 тысяч в престижных топовых комплексах. При этом зачастую ценник на выходные и посещения в праздничные дни дополнительно возрастает.

Оздоровительно-развлекательный комплекс Aul Resort расположен в живописном месте у подножья гор Заилийского Алатау. Гостей ждут крытый и открытый бассейны, джакузи и процедуры в СПА.

Аул резорт, фото из открытых источников

Аул резорт, фото из открытых источников

На базе комплекса семейного отдыха «Тау Дастархан» раскинулся «Тау- СПА центр». Здесь можно не только хорошо поплавать в бассейне и насладиться свежим воздухом, но и получить оздоровительные процедуры.

Тау-СПА, фото из открытых источников

Тау-СПА, фото из открытых источников

На территории комплекса Farm House (больше известном алматинцам по прошлому названию - Ray Pool Club) имеются бассейны для детей и взрослых. Для удобства гостям предоставляют лежаки и топчаны, а команда опытных поваров готовит вкуснейшие блюда.

Farm House, фото из открытых источников

Farm House, фото из открытых источников

В парке активного отдыха «Первомайские пруды» алматинцы тоже охотно проводят свой досуг. В стоимость входного билета дополнительно входит прогулка по территории, радующей глаз яркими пейзажами.

Центр отдыха "Первомайские пруды", фото из открытых источников

Центр отдыха "Первомайские пруды", фото из открытых источников

Одним из хороших бюджетных вариантов по праву считается спортивный комплекс Football Land с бассейнами и горкой. Цены демократичны, а условия для семейного отдыха и чистая ухоженная территория посетителей не разочаруют.

Football Land, фото из открытых источников

Football Land, фото из открытых источников

Центр семейного отдыха «Сункар» - настоящий рай для эстетов и всех, кто умеет восхищаться красотой природы. Четыре бассейна и две купели для взрослых и детей находятся в горах. Гостям центра предлагают традиционное купание, посещение бани, катание на лошади, плюс приятный сюрприз – ознакомление с тонкостями соколиной охоты.

Центр семейного отдыха "Сункар", фото из открытого источника

Центр семейного отдыха "Сункар", фото из открытого источника

Park Resort «Восемь Озер» ориентирован на искушенную публику, привыкшую проводить отпуск на курортах экзотических стран. Расположенный у поселка Каменное Плато Талгарского района, всего в получасе езды от центра Алматы, он напоминает огромный цветущий сад. Посетители парка единогласно отмечают сервис международного уровня и дают высокие оценки всем предоставляемым здесь услугам.

"8 озер", фото из открытых источников

"8 озер", фото из открытых источников

Особой любовью алматинцев пользуются аквапарки, где взрослые люди вновь возвращаются в детство и вдоволь катаются на горках. Miami Aquapark & SPA и Аквапарк Hawaii порадует гостей самым большим волновым морем в Центральной Азии. На территории расположены 12 водных аттракционов, открытые и закрытые горки, Miami SPA-центр с 7 видами саун и полным комплексом косметологических и релакс-услуг.

Аквапарк "Гавайи", фото из открытых источников

Аквапарк "Гавайи", фото из открытых источников

Поклонникам аквапарков под открытым небом необходимо отправиться в Центральный парк отдыха. Именно здесь находится знаменитый аквапарк «Восьмое чудо света» с головокружительными горками и водными аттракционами. Гости также могут поиграть в пляжный волейбол и утолить голод в кафе. Проносить еду на территорию аквапарка категорически запрещено, разрешается взять с собой лишь безалкогольные напитки.

Аквапарк "8 чудо света", фото из открытых источников

Аквапарк "8 чудо света", фото из открытых источников

Очень неравнодушны алматинцы к купанию в городских фонтанах. Врачи их энтузиазма отнюдь не разделяют, ведь в фонтанах по ночам тайком принимают водные процедуры бомжи, а вода является отличным способом передачи многих заболеваний. Так что от купания в фонтах лучше отказаться.

Ранее алматинские спасатели рассказали о том, что люди под воздействием алкоголя и наркотиков в неположенных для плавания местах прыгают в озеро Сайран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #жара #водоемы
Объявления
live comments feed...