• Главная
  • Аудиоспектакль поставят в горах Алматы
11:00, 7 июля

Аудиоспектакль поставят в горах Алматы

Зрители-герои спектаклей фото из архива Анны Шелеповой

Зрители-герои спектаклей фото из архива Анны Шелеповой

Иле-Алатауский национальный парк станет сценой для постановки, в которой зрители одновременно будут и главными героями.

Аудиоспектакли пользуются огромной популярностью во всем мире, но в Казахстане они появились лишь в прошлом году. Примечательно, что новшество родилось именно в Алматы. Первый спектакль «Куда дальше» предназначался для аудитории старше 16 лет. Зрители собирались возле знаменитого фонтана «Восточный календарь», им вручали длинные плащи, наушники и бутылки с водой, и они отправились в незабываемое мистическое путешествие по улицам города. В дороге их сопровождали Адам и Ева, изгнанные из рая прямиком в южную столицу Казахстана. Режиссёром спектакля выступил Виктор Немченко, музыкант ташкентского ансамбля «Омнибус», мультиинструменталист Сухроб Назимов написал потрясающие композиции, с аранжировкой треков помог известный диджей Тимур Палтуев. Над озвучкой постановки работали актёры Дмитрий Дягилев, Филипп Волошин, Мария Мартышкова и семилетняя Элина Кужумова. Вместе с театралами над проектом трудились алматинские мастера граффити из команды Repas.

Спектакль "куда дальше?", фото предоставлено Анной Шелеповой

Спектакль "куда дальше?", фото предоставлено Анной Шелеповой

«Для меня все наши аудиоспектакли – возможность сделать мир чуть лучше. Нам хочется делиться с людьми приятными и добрыми эмоциями, напоминать о вечных ценностях и простых радостях. Интересно, что все спектакли становились своего рода городской терапией. Зрители приходили к нам в период пандемии – ведь постановки проходят под открытым небом и социальную дистанцию соблюдать не представляло никакого труда. И после беспорядков в январе у нас отмечался наплыв публики, всем хотелось выдохнуть, отвлечься от негатива!» - говорит продюсер Анна Шелепова.

Второй аудиоспектакль проходил на территории Ботанического сада. После масштабной реконструкции он по праву считается одним из любимейших мест для прогулок алматинцев. Сюда приходят отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом и насладиться красотой живой природы. Постановка «Время мечтать» знакомит зрителей-героев с увлекательными историями о том, как появился этот уникальный оазис в центре города. Участники проходят по небанальным маршрутам и узким тропинкам, им рассказывают о различных коллекциях растений. Ждет их также множество сюрпризов, о которых авторы предпочитают умолчать, чтобы сохранить интригу.

Постановка "Время мечтать", фото предоставлено Анной Шелеповой

Постановка "Время мечтать", фото предоставлено Анной Шелеповой

Очередной спектакль вскоре состоится в Иле-Алатауском национальном парке. Постановка «Твоя вершина» вызовет одинаковый интерес у взрослых и детей старше 6 лет.

Спектакль-прогулка «Твоя вершина» даёт нам уникальный шанс услышать голос гор, прочувствовать их безграничное великолепие. Преодолевая подъёмы и спуски, мы в полной мере познаем свой внутренний мир и ощущаем при этом радость и спокойствие! Мы с нетерпением ждем новой встречи со зрителями, – рассказывает со-продюсер Маргарита Боярова.

Недавно маленькие артисты представили на суд алматинских театралов артхаусный спектакль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #культура
Объявления
live comments feed...