• Главная
  • О фестивале бедвотчеров сняли фильм
19:00, 10 июля

О фестивале бедвотчеров сняли фильм

Крылатые обитатели Алакольской долины. Фото: Валерия Аяпова

Крылатые обитатели Алакольской долины. Фото: Валерия Аяпова

Героями документальной ленты Олега Белова и Виталия Дворецкого «Научись летать» стали казахстанцы разных возрастов и профессий, приезжающие на озеро Алаколь понаблюдать за птицами в их естественной среде обитания.

Фестиваль бедвотчеров «Крылья Алаколя» объединяет неравнодушных людей, ценящих красоту первозданной природы и заботящихся об окружающей среде. Организаторы мероприятия разрабатывают интересную программу для гостей, рассказывают о пернатых обитателях здешних мест, традиционно проводят орнитологический турнир. Участники конкурса должны за два часа обнаружить, сфотографировать и обязательно идентифицировать увиденных ими птиц. Побеждает команда, набравшаяся наибольшее количество очков. Благодаря картине «Научись летать» зрители раскроют для себя загадочный и чарующий мир пернатых, познакомятся с чёрным бакланом, журавлём-красавкой, белым журавлём и реликтовой чайкой. Особое место в ленте занимают композиции групп «Северный ветер» и «Аквафон».

птица у озера, Валерий Аяпов

птица у озера, Валерий Аяпов

Казахстанцам нужно пристальней присмотреться к нашей природе и понять, в какой красивой стране мы живем. Мы являемся постоянными участниками фестиваля наблюдателей за птицами, и неустанно поражаемся великолепию озера и живописностью пейзажей. Природа Алакольской долины каждый раз дарит нам новые виды. Мы не пропустили ни одного восхода на Алаколе, они неповторимы. Однажды мы засняли восход солнца между двух дождей. В нашей картине нет закадрового текста. Гости, участники и организаторы мероприятия делятся со зрителями незабываемыми впечатлениями от фестиваля, - рассказывает Олег Белов.

В качестве композитора фильма выступил Павел Аксенов. Мари Ануар и Эдуард Двухименный из дуэта «Северный ветер» специально для картины создали клип на свою песню «До моей звезды». Роль финальной композиции выполняет клип на песню группы «Аквафон» «Научись летать» в исполнении Жени Борткевич. Песня примечательна тем, что все слова в ней заканчиваются на мягкий знак.

птица парит в небе, Валерий Аяпов

птица парит в небе, Валерий Аяпов

Недавно волонтеры рассказали о собаках из приюта, ставших героями уникального социального проекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Птицы #озеро #экология #природа
Объявления
live comments feed...