• Главная
  • Женщины бесплатно обучаются новым профессиям в Алматы
19:00, 17 июля

Женщины бесплатно обучаются новым профессиям в Алматы

Участницы образовательных проектов фото предоставлено Асем Байдилдановой

Участницы образовательных проектов фото предоставлено Асем Байдилдановой

Сотрудники центров «Бақытты отбасы» оказывают поддержку женщинам, попавшим в непростые жизненные ситуации. Опытные юристы помогают им в оформлении документов, психологи проводят консультирование по любым вопросам, а на специальных курсах женщин обучают востребованным на рынке специальностям.

Изначально центры «Бақытты отбасы» открывались исключительно для многодетных мам, но руководитель этой социальной организации Зульфия Байзакова вместе с единомышленницами решила сделать их доступными для всех женщин без исключения. Ведь нередко с серьёзными проблемами сталкиваются мамы, воспитывающие всего одного ребенка. К слову, двери центра также открыты и для бездетных женщин.

занятие по массажу, фото предоставлено Асем Байбилдановой

занятие по массажу, фото предоставлено Асем Байбилдановой

Все центры работают по уникальным авторским программам, разработанным с учётом нужд и пожеланий казахстанок. Основной акцент делается не на выдачу пособий и проведение благотворительных мероприятий с подарками и угощениями, а на обучение женщин и их последующее трудоустройство. Особенным спросом пользуются курсы компьютерной грамотности и основ SMM, уроки кондитерского и кулинарного мастерства, занятия по визажу, маникюру и оздоровительному массажу. После месячного обучения выдаются сертификаты. Желающие могут бесплатно продолжить обучение на трёхмесячных курсах. Новоиспеченным специалистам помогают устроиться на работу.

Занятие по маникюру, фото предоставлено Асем Байдилдановой

Занятие по маникюру, фото предоставлено Асем Байдилдановой

Женщины часто жалуются на то, что приобрести новую специальность им мешают домашние дела. Многие из них не могут позволить себе водить ребёнка в детский сад и дома его оставить не с кем. В наш центр смело можно приходить вместе с малышами. Мы рады маленьким гостям. Для них оборудована игровая комната, в которой они весело проведут время под присмотром воспитателя, пока мамы учатся, - рассказывает руководитель головного офиса «Бакытты отбасы» Асем Байдилданова.

Урок по продвижению товаров и услуг в социальных сетях, Татьяна Аладьина

Урок по продвижению товаров и услуг в социальных сетях, Татьяна Аладьина

Подопечные центра очень добросовестно относятся к занятиям, не пропускают лекции, ведут конспекты, с энтузиазмом закрепляют теоретические знания на практике. Они не торопятся уходить домой и подолгу беседуют с сотрудниками, узнают новости центра, проявляют таланты в разных проектах, выступают с интересными предложениями об организации совместного досуга. Благодаря поддержке команды «Бакытты отбасы» они полностью меняют свою жизнь. Женщины занимаются бизнесом, реализовывают амбициозные проекты, превращают свое хобби (вязание, шитье, выпечку) в источник стабильного дохода и добиваются потрясающих результатов. Они на собственном примере доказывают, что нет ничего невозможного для тех, кто готов к переменам и верит в себя.

Недавно алматинка рассказала о появлении в Казахстане 29 кибергероев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #помощь #дети #работа #благотворительность
Объявления
live comments feed...