• Главная
  • Новое общественное пространство появилось в Бостандыкском районе Алматы. Фото
14:00, 19 июля

Новое общественное пространство появилось в Бостандыкском районе Алматы. Фото

Фото: пресс-служба акимата Алматы

Фото: пресс-служба акимата Алматы

На набережной реки Есентай появилось новое общественное пространство.

В пресс-службе акимата Алматы сообщили, что на набережной реки Есентай, от водоотделителя до улицы Жамакаева, завершаются работы по созданию общественного пространства нового формата, проложены пешеходные дорожки протяженностью 4,2 километра (1 км деревянные пешеходные тропинки и 3,2 км асфальтированные), проведено берегоукрепление.

"Проект благоустройства был направлен на сохранение природного ландшафта и создание условий для комфортного отдыха горожан. В основе подхода лежит создание современной инфраструктуры при минимальном воздействии на природу", – сказал руководитель отдела управления экологии и окружающей среды Алматы Мурат Жексембаев.

Также в рамках работ произведен монтаж ограждения из дерева протяженностью 1,3 километра установлены подпорные стены.

Высажены 600 деревьев хвойных и лиственных пород, более 3 500 кустарников и порядка 700 квадратных метров многолетних и 100 квадратных метров однолетних растений.

"Установлено 339 фонарей освещения, 8 игровых детских и спортивных площадок, организованы 4 смотровые площадки и пандусы, установлено 2 модульных туалета, 10 скамеек с доступом к воде, 130 урн и 70 скамеек по набережной",- добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Наурызбайском районе Алматы также появится новое общественное пространство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...