14:04, 20 июля

135 шляп в коллекции алматинки

Надежда Степанова фото из личного архива автор Татьяна Аладьина

Надежда Степанова фото из личного архива автор Татьяна Аладьина

Надежда Степанова снимается в кино и рекламных роликах, участвует в модных показах, катается на коньках, танцует сальсу и бачату, является экспертом по головным уборам и создает авторские изделия из шоколада. Скоро ей исполняется 63 года, но пенсионеркой она себя не считает.

Надежда Степанова, фото из личного архива

Надежда Степанова, фото из личного архива

Надежду Степанову смело можно назвать иконой стиля. Она следит за модой и всегда находится в курсе всех новостей фэшн-индустрии. Незадолго до 60-летнего юбилея, Степанова приняла участие в конкурсе красоты Missis International Asia и завоевала титул «Мисс шарм». Надежда освоила 14 профессий от нянечки и пионервожатой до фотокорреспондента и актрисы. В 51 год она получила диплом психотерапевта. Несмотря на зрелый возраст, Надежда в прекрасной физической форме. При росте 162 сантиметра она весит 50 килограммов. Степанова придерживается нескольких нехитрых правил, позволяющих ей не набирать лишний вес. Она охотно делится своей стратегией со всеми желающими. Причём абсолютно бесплатно, хотя смело могла бы открывать курсы по похудению. Надежда садится за стол только, когда на самом деле испытывает голод. Она никогда не согласится съесть что-либо просто за компанию или для поддержания беседы. Почувствовав первые признаки насыщения, завершает трапезу, даже если в тарелке еще осталась еда. Ограничивает себя в выпечке, не пьёт сладких газированных напитков, избегает фастфуда и каждое утро начинает с зарядки и улыбки.

Надежда Степанова, фото из архива Степановой

Надежда Степанова, фото из архива Степановой

Надежда ведет активный образ жизни и неустанно повторяет, что женщина прекрасна в любом возрасте. К услугам пластических хирургов Степанова не прибегает, секрет её красоты в здоровом образе жизни, сбалансированном правильном питании и позитивном настрое. Уделяя огромное внимание своему гардеробу и внешнему виду, она не выходит из дома без головного убора. У нее внушительная коллекция шляп, и собрала Надежда её не ради хобби, а для повседневной носки. Кроме шляп она носит тюрбаны и платки, которые завязывает оригинальными способами.

Надежда Степанова, фото из личного архива

Надежда Степанова, фото из личного архива

Заявления женщин о том, что им не идет ни одна шляпа, вызывают у меня недоумение. Они просто не нашли свой фасон. Шляпа – потрясающее изобретение и неотъемлемая часть образа, она говорит о хозяйке громче тысячи слов. Также, как и платок, неизменно остающийся в тренде из года в год, - рассказывает Надежда Степанова.

Надежда Степанова, фото из личного архива

Надежда Степанова, фото из личного архива

Эксперт по головным уборам советует казахстанкам носить летом панамы, бейсболки и соломенные шляпки, декорированные лентами, перьями, бисером и цветами. Отлично подойдут для сезона отпусков платки, газовые шарфы и палантины ярких расцветок. В моде оранжевый, жёлтый, фиолетовый, голубой и все оттенки синего. Однако надо быть очень осторожными в сочетании красок и рисунков. Не стоит миксовать между собой звериные и цветочные принты. Популярная леопардовая расцветка, например, не особо гармонирует и со шляпами, лучше совместить её с тюрбаном или чалмой. И главная рекомендация Надежды Степановой – никогда не забывать дома улыбку!

Недавно маленькие казахстанцы приняли участие в модном показе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #мода #стиль
Объявления
live comments feed...