• Главная
  • Самый расписной дом находится в Алматы
19:00, 23 июля

Самый расписной дом находится в Алматы

Творческое пространство репасовцев

Творческое пространство репасовцев

Лучшие мастера граффити из алматинской команды Repas превратили свою мастерскую в шедевр современного искусства. В разных техниках и стилях они полностью разрисовали здание от фундамента до крыши.

Ворота во двор, Татьяна Аладьина

Ворота во двор, Татьяна Аладьина

Творчество репасовцев известно далеко за пределами Казахстана. Талантливых художников приглашают на международные творческие фестивали граффити, их работы можно увидеть в разных странах мира. У себя на родине они тоже очень востребованы. И алматинцы очень гордятся своими земляками, способными преобразить безликую серую стену в яркую картину весьма внушительного размера. Даже свою мастерскую и всё пространство рядом с ней они сделали территорией для воплощения в жизнь оригинальных авторских идей и задумок.

Одна из стен творческого пространства репасовцев, Татьяна Аладьина

Одна из стен творческого пространства репасовцев, Татьяна Аладьина

Стены, двери и ворота украсили изображения инопланетян, удивительных существ, восточных красавиц и абсолютно нестрашных скелетов. У мастерской стоит скульптура «Феникс» из гипса и металла, а стволы деревьев художники буквально на днях побелили известкой, в которую добавили немного красной краски. Розовые стволы гармонично вписались в общую обстановку.

Розовые стволы деревьев, Татьяна Аладьина

Розовые стволы деревьев, Татьяна Аладьина

«К нам часто подходят люди, хвалят здание, называют его самым красивым в городе. Но тут я бы поспорил. Самый расписанный и яркий дом – это да, но самым красивым я его назвать никак не могу. Периодически мы что-то добавляем новое, дорисовываем, меняем. 20 августа у нас пройдёт большая выставка работ граффити. Вход свободный, и мы приглашаем на экспозицию под открытым небом всех желающих», - говорит Андрей Repas.

Скульптура "Феникс", Татьяна Аладьина

Скульптура "Феникс", Татьяна Аладьина

Студия репасовцев расположена на территории центра делового сотрудничества «Атакент». Местное руководство благоволит художникам и поддерживает их начинания. Специально для начинающих мастеров граффити предоставлен длинный забор из бетонных плит, где им разрешается рисовать, но при условии, что в сюжетах картин не будет сцен насилия и эротики. Также категорически запрещено дополнять изображения нецензурной лексикой.

Бетонный забор для граффити, Татьяна Аладьина

Бетонный забор для граффити, Татьяна Аладьина

Недавно художница представила панно с изображением Алматы из тысячи пластиковых пакетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #культура #граффити
Объявления
live comments feed...