• Главная
  • Прокуроры Алматы добились обвинительного приговора за преступление 10-летней давности
19:00, 26 июля

Прокуроры Алматы добились обвинительного приговора за преступление 10-летней давности

@pixabay.com

@pixabay.com

Поставлена точка по делу о покушении на убийство 10-летней давности.

В прокуратуре Наурызбайского района сообщили, что речь идет о преступлении, которое произошло в 2012 году в Карасайском районе Алматинской области. Тогда в ходе драки мужчина нанес своему оппоненту неоднократные проникающие ножевые ранения в жизненно важные органы. По данному факту полицейские начали досудебное расследование. Однако позже прекратили дело.

"При наличии подозреваемого полицейские необоснованно прервали уголовное дело из-за неустановления лица, подлежащего привлечению к ответственности. Тем самым виновный был уведен от ответственности. Только после вмешательства прокуратуры Наурызбайского района Алматы уголовное дело, начатое еще в 2012 году, нашло свое логическое завершение", - сообщили прокуроры.

По указанию надзорного органа дело было возобновлено. Так, был проведен ряд следственных действий, и подозреваемому предъявлено обвинение в покушении на убийство. Он был взят под стражу. Далее прокуроры направили уголовное дело в суд.

"В марте 2022 года суд вынес обвинительный приговор в отношении подсудимого. Он признан виновным в покушении на убийство, ему назначено шесть лет лишения свободы. В мае этого года апелляционная инстанция оставила без изменения приговор суда", - добавили в надзорном органе.

Кроме того, прокуроры направили в управление собственной безопасности ДП материалы для дачи правовой оценки действиям сотрудников полиции, допустивших увод виновного от ответственности.

Ранее в прокуратуре Алматы сообщили, что на одном из сайтов продавали новорожденных детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...