• Главная
  • Баян Алагузова сыграет главную роль в новой мелодраме
13:00, 2 августа

Баян Алагузова сыграет главную роль в новой мелодраме

В окрестностях Алматы снимают мелодраму «Донор». Главные роли в полнометражном художественном фильме сыграют Баян Алагузова и Куандык Шакиржанов.

В центре сюжета картины трогательная история непростых взаимоотношений между преуспевающей бизнесвумен Раушан и вдовцом Жаркыном, которого уволили из шашлычной, и он остался без средств к существованию. Мужчина воспитывает дочь подросткового возраста и ему очень нужны деньги для того, чтобы дать ей хорошее образование. Отчаявшись, он решается стать донором и продать свою почку. На дефицитный «товар» быстро находится покупательница. Очаровательная Раушан богата, хороша собой, но у неё серьезные проблемы со здоровьем. Если ей не пересадить почку в ближайшие несколько месяцев, она умрет.

Исполнители главных ролей, предоставила съемочная группа мелодрамы "Донор"

Исполнители главных ролей, предоставила съемочная группа мелодрамы "Донор"

Наша мелодрама не про пересадку органов, это история про людей и их чувства. Фильм рассказывает о том, на что мы способны, когда на кону стоит жизнь и благополучие наших близких. Также лента и про любовь: сами мы её выбираем или выбор за нас делает судьба, - рассказал режиссер Дархан Саркенов.

Над сценарием творческая команда трудилась полтора месяца. Съёмки картины по предварительным планам продлятся 23 дня. Практически все действие картины разворачивается в доме Раушан. Найти нужный дом, который отображал бы в полной мере вкус одинокой состоятельной предпринимательницы, посвятившей себя работе без остатка, было не так-то просто. В результате долгих поисков дом, отделанный натуральными материалами и окружённый красивым садом, обнаружили в посёлке Кыргауылды.

В картине затрагивается серьезная тема - одиночество немолодых уже людей. Мы хотим показать, что прожитые годы не должны быть помехой к личному счастью, - поделился один из сценаристов картины Рыскул Конакбаев.

В фильме также снимаются Санжар Мади и Азат Сейтметов. За режиссуру отвечает Дархан Саркенов, оператор фильма - Шерхан Тансыкбаев. В широкий прокат мелодрама «Донор» выйдет осенью текущего года.

На днях в Алматы презентовали первый спектакль-манифест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #кино #мелодрама #любовь
Объявления
live comments feed...