• Главная
  • Какие ошибки совершают алматинки при покупке духов
19:00, 22 января

Какие ошибки совершают алматинки при покупке духов

Жанна Розум, фото из личного архива

Жанна Розум, фото из личного архива

Почему разрекламированные духи не приносят удовольствия и годами стоят на туалетном столике до тех пор, пока не испортятся? Что надо знать, планируя покупку парфюма и чем чреваты спонтанные приобретения?

Известный алматинский ароматерапевт и парфюмер Жанна Розум настоятельно рекомендует серьёзно подходить к выбору духов, не поддаваться на маркетинговые уловки и не спешить с покупкой. Нередко представительницы прекрасного пола склонны приобретать духи, находясь в прекрасном настроении или, наоборот, «назло всем врагам». Для приобретения духов одинаково не подходят состояние чрезмерной восторженности и негативные эмоции. Идти в специализированный бутик необходимо осознанно и в гармонии с самим собой.

Жанна Розум, из личного архива

Жанна Розум, из личного архива

Рассчитываясь за самые дорогие духи из огромной товарной линейки, надеясь что-то кому-то доказать, вы рискуете купить абсолютно не подходящий вам аромат. Более того, запах именно этого парфюма всегда будет вызывать у вас неприятные ассоциации, и высок шанс, что вы вообще не станете его использовать, как только накал эмоций спадет и здравый смысл возобладает.

Определённо не стоит выбирать духи по совету подруги или после многократного просмотра рекламного ролика, в котором к ногам красавицы непременно падает сраженный её очарованием принц. Желание быть похожей на героиню не исполнится, ровно, как и иллюзорно ожидание того, что духи гарантированно изменят вашу личную жизнь и привлекут внимание достойнейшего жениха республики.

Жанна проводит мастер-класс, фото из личного архива

Жанна проводит мастер-класс, фото из личного архива

Многие казахстанки не уходят из магазина без покупки из-за неуверенности в себе и психологических комплексов и барьеров. Они ошибочно считают, что раз консультант потратил на них своё время, то обязательно надо что-нибудь приобрести. На самом деле нет ничего предосудительного в том, если вы спокойно переступите порог бутика, не потратив ни тенге.

Жанна Розум советует сперва нанести парфюм на собственную кожу (а не на бумажную полоску для тестирования) и дать аромату время на раскрытие. Часто духи, понравившиеся вам с первого вдоха, потом перестают нравится, и наоборот. Во избежание совершения бесполезной покупки используйте золотое правило трёх носов. Аромат должен нравиться вам, членам вашей семьи и вашим коллегам. Угодить всем, конечно же, сложно, но зато, благодаря применению методики, вы точно не прогадаете.

Даже сделав правильный выбор духов, вы всегда должны помнить о том, где он приемлем, а в каких общественных местах его лучше не использовать. Насыщенно сладкие, «постельные» ароматы не подходят для работы и деловых встреч. Зрелым женщинам лучше отдать предпочтение многослойным ароматам, а юным девушкам подойдут легкие цветочные нотки.

Образ целеустремлённых дам прекрасно дополнят цитрусовые ароматы, романтичные леди однозначно заключат выгодный союз с фруктовыми и цветочными ароматами, взрывная и непредсказуемая «пацанка» для гармонии должна выбрать парфюм с древесными и мускусными нотками. Женщины, обожающие уют и тепло, открытые душой миру, на уровне подсознания приобретают духи с запахом ванили, и они поступают верно», - рассказывает Жанна Розум.

У каждого аромата свой секрет

Любые запахи воздействуют на организм человека, на его здоровье, настроение и эмоции. Аромат лаванды дарит спокойствие и умиротворение, жасмин и магнолия делают вас сексуально притягательной, цитрусовые запахи оказывают содействие в достижении поставленных целей.

Казахстанкам свойственно неумение сохранять личные границы от постороннего нежелательного проникновения на их территорию. Отсюда берут корни неуверенность в себе и невозможность завести с руководством разговор о повышении зарплаты, таких людей буквально заваливают тяжёлыми обязанностями, их не принимают всерьёз и на повышение по карьерной лестнице им рассчитывать не приходится. В решении проблемы отлично поможет аромат кипариса. Недаром его раньше часто высаживали вдоль кладбищ, символизируя границу между смертью и жизнью. Используйте его скрытые возможности и позитивные перемены не замедлят прийти. Однако сам по себе аромат с задачей не справится, вам тоже придётся поработать над собой, но он непременно станет вашим партнёром и приведёт вас к победе!» - говорит Жанна Розум.

Вне зависимости от того, верите ли вы в магию ароматов, она работает, и правильно подобранные и уместные событию духи способствуют достижению поставленной цели, а неподходящие вам ароматы мешают добиться желаемого результата.

Алматинский психолог поделилась мнением по поводу того, почему современные девушки идут в токал и не спешат замуж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #женщины #красота #ароматерапия #парфюм
Объявления
live comments feed...