
13:09, 30 января
Чем опасны мандарины, рассказала врач

Изображение Alexa с сайта Pixabay
Излишнее употребление мандаринов стимулирует выработку инсулина и приводит к набору веса, а потребление фруктов в качестве десерта стимулирует процессы брожения в желудочно-кишечном тракте и провоцирует вздутие, рассказала врач-терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Сабина Дельманова, сообщает РИА Новости.
«Даже самый полезный продукт может оказаться вредным в чрезмерных количествах. Мандарины содержат немало глюкозы, которая стимулирует выработку инсулина. Если человек съедает слишком много фруктов за один прием, инсулин нарушает расщепление жира, и человек набирает вес», - сказала врач.
Также врач порекомендовала не выбирать мандарины в качестве десерта- они запускают процессы брожения в желудочно-кишечном тракте и провоцируют вздутие. По ее словам, эти фрукты плохо сочетаются с жирами и белками мяса, рыбы и птицы. Кроме того, цитрусовые, как и большинство других фруктов, повышают аппетит, поэтому их не рекомендуется есть перед ужином.
«Однако, если есть мандарины в разумных количествах, они приносят только пользу», - подчеркнула Дельманова.
Мандарин - один из самых богатых полезными веществами фруктов. В нем содержатся витамины С, B1 и B2, бета-каротин, клетчатка и антиоксиданты, благодаря которым витамин С дольше сохраняет свою активность.
Читайте также:Кому нельзя есть орехи, рассказала врач.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
18:19
Вчера
Объявления
16:32, 23 апреля
12:59, 24 апреля
14:25, 1 мая
12:58, 24 апреля
10:15, 29 апреля
live comments feed...