В Алматы популярны приложения для заказа такси. Почему?

Отвечаем на вопросы жителей города, как приложения помогают упростить процесс заказа автомобиля и экономить на поездках.

Я всегда заказываю такси по телефону, зачем мне приложение?

Во-первых, создавать заказ через приложения быстрее: достаточно сделать всего пару касаний. Не нужно ждать ответа оператора и диктовать адреса поездки. Во-вторых, в них есть множество функций, которые позволяют управлять поездкой на экране смартфона. И главное, можно экономить на такси. Многие сервисы заказа такси предлагают пользователям участвовать в премиальной программе, копить премиальные рубли и оплачивать ими поездки.

Мне нравится! У кого такие программы есть?

Например, у сервиса «Максим». Приглашай друзей пользоваться приложением «Максим: заказ такси», получай за каждого приглашенного друга премию и оплачивать ей до 30% поездки. Для участия в программе нужно установить приложение. Скачать его можно для iOS (гиперссылка), Android (гиперссылка) и Windows Phone (гиперссылка).

Уже скачал приложение. Что дальше?

В разделе «Ввести промокод» в меню приложения у пользователя есть персональный промокод. Им нужно поделиться с помощью соцсетей, мессенджеров, SMS, email или любым другим удобным способом. Получателю придет приглашение установить приложение и ввести полученный промокод. За каждого, кто примет приглашение и совершит не менее трех поездок за 90 дней, на счет пользователя будет зачислено 500 премиальных тенге. Новый пользователь получит 500 премиальных тенге.

Попробуй! Введи промокод INALM и получи первую премию.

А если промокода нет — сэкономить не получится?

Получится. В отличие от таксопарков, работающих по таксометру, современные сервисы заказа такси предлагают фиксированные цены на поездки. Они рассчитываются по оптимальному маршруту, не зависят от времени в пути и известны заранее. Это позволяет легко планировать бюджет на поездки и не переплачивать, если автомобиль попадет в пробку.

Какие еще функции есть в приложениях?

Например, в «Максим: заказ такси» есть история заказов, возможность самостоятельно ускорять поиск водителя, чтобы уехать быстрее. Заказывать автомобиль можно на определенное время или создавать предварительный заказ сроком до шести дней вперед. Пользователь может отслеживать местоположение такси на карте, делиться треком своего маршрута и вызвать автомобиль для друга, просто указав его номер в пожеланиях к заказу. Если нужно связаться с водителем, то можно написать ему в чате. Функция выручает, если требуется что-то уточнить, найти автомобиль на парковке или вернуть оставленные вещи в такси. Также можно получить электронную квитанцию о поездке для отчета в командировках. Пользователи могут ставить оценки и оставлять отзывы, улучшая работу сервиса.

При выборе приложения для заказа такси стоит ориентироваться на количество скачиваний. Если их более пяти миллионов, как у «Максим: заказ такси», то это хороший показатель. Пора ехать!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
140 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Алматинцы разрывают социальные сети с жалобами о навалившем снеге, передает inAlmaty.kz. Снег, слякоть, грязь напали на Алматы. Жители мегаполиса возмущены автобусным транспортом. Все видеоролики алматинцы выкладывают в социальные сети Instagram.  "Минут 50 стоял на остановке, а после еще больше часа ехал до дома. Как-будто первый раз в Алматы зима. Пробки тормозят движение, город стоит", - поделился житель Алматы.
Криминал
На территории Алмалинского и Медеуского района в торговых домах "ЦУМ", "ГУМ", "Мобила" и "Тастак" найдены 15 ворованных телефонов, передает inAlmaty.kz. В крупных торговых центрах Алматы проверено свыше 500 мобильных устройств, 15 из них краденые.  «Данные рейдовые мероприятия направлены на выявление, пресечение краж чужого имущества, а также обнаружение похищенных мобильных телефонов и установление лиц, скупающих краденые телефоны. В ходе проверок сотрудн...
Криминал
Полицейские Алматы обнаружили двадцать ворованных люков и арычных решеток, передает inAlmaty.kz. В двух точках в Бостандыкском районе сотрудники полиции выявили краденные люки и решетки. Администрация пунктов приема металла понесет уголовную ответственность.  «Напомним, в целях пресечения уголовных преступлений против собственности на территории города проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». Данное мероприятие направлено для выяв...
Криминал
Криминальная полиция обращается к автолюбителям, передает inAlmaty.kz.  Сотрудники полиции предлагают инструктаж по противодействию кражам из автомобилей. Во главу угла полицейские ставят факторы осторожности, собранности и внимательности. «Береженного Бог бережет. Эта истина справедливо применима и в наши дни, когда вопросы личной и имущественной безопасности – не пустой звон, а реальность. Согласно статистическим данным, в мегаполисе одним из распростран...
Спорт
В рамках программы "Спорт в моем дворе" среди детей проводятся соревнования "Лига чемпионов" за лучший район Алматы, передает inAlmaty.kz. Во дворовых соревнованиях может принять участие любой желающий в возрасте от 7-17 лет. Виды спорта при этом на любой вкус и цвет. Чемпионат состоит из несколько этапов - кустовые, районные и городские.  "Лига чемпионов" включает в себя также и семейную эстафету.  "Мой сын уже больше года занимается спортом. Это хорошо,...
Общество
С 1 января 2019 года для казахстанских женщин повысят возраст выхода на пенсию, передает inAlmaty.kz. На сегодня, после первого повышения возраста на полгода, которое было 1 января 2018 года женщины выходят на пенсию в 58,5 лет.  Уже со следующего года цифра увеличится до 59 лет.  Отметим, в случае накопления нужной суммы для пенсии, казахстанки имеют право выйти на пенсию в 50 лет. В нынешнем году эта цифра составляет 13,5 миллионов тенге.  Однако, сущест...
Общество
Высота снежного покрова составила в Алматы 10 сантиметра за эти дни, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования акимата города. За период снегопада использовано 5400 тонн противогололедных материалов. В ночной период с 12 на 13 ноября организован вывоз снега. На снежные свалки вывезено 7563 кубических метров снега. В дневной период 13 ноября после «часа пик» будут продолжены работы по вывозу снега. В...
Разное
По данным "Казгидромет" погода днем в Алматы на вторник обещает быть без осадков, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем -5..-7, без осадков. Ночью -10..-12, осадки в виде снега.
Партнерский материал
Яркие эмоции, искренние чувства и полный заряд энергии получили алматинцы на празднике дружбы от Pepero, сообщает корреспондент inAlmaty.kz. На катке собрались люди совершенно разных возрастов и интересов, но их объединяла верная дружба и любовь к печенью. Отпраздновать день дружбы на коньках собрались сотни жителей южного мегаполиса. К слову, день Pepero впервые отмечается в Казахстане, однако в других странах Азии 11 ноября уже стало традиционным днем пе...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36